先日、塩焼きそばを作って食べたら・・・
「しょっぱい~!!!!(>_<)」
思わず、水で焼きそばを洗っちゃいました。
そういえば、最近薄味が美味しい、ワタシ♪
ソースもトマトケッチャプも、かける時はほんの少し
すると、それぞれの素材を味わえるので、結構美味しいものですよね♪
主婦は作りたて、揚げたてを食することができるからかな?
そうそう、皆さんご存知でしたか?
年を重ねてくると、味覚に鈍感になっていくのだそうですが
まず第一に、塩味が解らなくなってくるんですって!
これは栄養学を勉強している娘から聞いたのですが
ワタシには初耳でした。
なら塩味に敏感なワタシ
まだまだ若いってことなのかな~(嬉)ウキウキ
★寒くて動きの悪い管理人ですが
ポチッと、応援クリックしていただけると嬉しいです★
「しょっぱい~!!!!(>_<)」
思わず、水で焼きそばを洗っちゃいました。
そういえば、最近薄味が美味しい、ワタシ♪
ソースもトマトケッチャプも、かける時はほんの少し
すると、それぞれの素材を味わえるので、結構美味しいものですよね♪
主婦は作りたて、揚げたてを食することができるからかな?
そうそう、皆さんご存知でしたか?
年を重ねてくると、味覚に鈍感になっていくのだそうですが
まず第一に、塩味が解らなくなってくるんですって!
これは栄養学を勉強している娘から聞いたのですが
ワタシには初耳でした。
なら塩味に敏感なワタシ
まだまだ若いってことなのかな~(嬉)ウキウキ
★寒くて動きの悪い管理人ですが
ポチッと、応援クリックしていただけると嬉しいです★